[Attac-Saar-PM] Montag, 26.11.2018, 19-21 Uhr: Kochlegende Franz Keller im Saarbrücker Schlosskeller (Buchvorstellung "Vom Einfachen das Beste" )

Presseteam Attac Saar presse at attac-saar.de
Fr Nov 23 08:39:15 CET 2018


Attac Saar: Pressemitteilung vom 23. November 2018

--------------------------------------------------------------------------

Montag, 26.11.2018, 19-21 Uhr: Kochlegende Franz Keller im Saarbrücker
Schlosskeller

Buchvorstellung "Vom Einfachen das Beste" , Talk und mehr…(Eintritt frei,
Reservierung erwünscht)

Einzigartige Kooperationsveranstaltung von Attac Saar und Rolf Klöckners
Regioguide mit der Bliesgau Ölmühle, Genuss aus dem Warndt, der Peter
Imandt Gesellschaft, dem Weltveränderer e.V., Foodsharing Saarland, der
Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) Region Saar und dem Westend
Verlag.

Franz Keller, der bei Paul Bocuse lernte und neben Eckard Witzigmann zur
ersten Generation der Starköche zählte, die die deutsche Küche
revolutionierten, verabschiedete sich schon Ende der 1990er Jahre ganz
bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd. Seitdem verfolgt Keller
konsequent seine eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste. Artgerecht
und naturnah züchtet er heute die Rinder, Schweine und Kaninchen selbst,
die er in seiner Küche verarbeitet, und fordert in seinem neuen Buch ein
radikales Umdenken: Schluss mit einer sinnentleerten Sterneküche, in der
ahnungslose Kritiker das luxuriöse Ambiente höher bewerten als die Qualität
der Produkte. Und Schluss mit einer industriellen Nahrungsmittelproduktion,
die den Respekt vor Tieren und Pflanzen verloren hat und den Menschen krank
macht.

 Nach ca. einer Stunde Vortrag und Buchlesung stellen wir Franz Keller im
zweiten Teil der Veranstaltung thematisch unterschiedliche Gesprächspartner
an die Seite:

Runde 1: „Arbeits- und Produktionsbedingungen in der Fleischindustrie“ (mit
Mark Baumeister, Geschäftsführer Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten)

Runde 2: „Lebensmittelverschwendung“ (mit Volker Wieland, Foodsharing)

Runde 3: „Alte Saaten, neuer Geschmack.“ (mit Patric Bies, Ölmühle Bliesgau)

Moderation:

Rolf Klöckner (Gastronaut) und Thomas Schulz (Attac Saar)

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist
empfehlenswert:

Infos und Anmeldung: schuthoma at gmail.com (per SMS oder Telefon:
01525-7178850 )

Einlass ab 18:30 Uhr.

Hinweis: „Genuss aus dem Warndt“ spendiert dem Publikum jeweils einen
handgemachten „Keller-Senf“ an diesem Abend. Solange der Vorrat reicht.

Das Buch von Franz Keller mit dem Titel „Vom Einfachen das Beste. Essen ist
Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu
finden.“ ist erschienen im April 2018 im Westen Verlag erschienen. Es hat
256 Seiten und kostet 24,- Euro

Veranstaltung auf Facebook:

https://www.facebook.com/events/259961047987314/

------------

Attac Saar

Haus der Umwelt

Evangelisch-Kirch-Str. 8

D - 66111 Saarbrücken

Kontakt: 0049 1525 – 7178850

schuthoma at gmail.com
-------------- nächster Teil --------------
Ein Dateianhang mit HTML-Daten wurde abgetrennt...
URL: <https://listi.jpberlin.de/pipermail/attac-saar-presse/attachments/20181123/08f66d4c/attachment.html>


Mehr Informationen über die Mailingliste attac-saar-presse