<div dir="ltr"><div dir="ltr">
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Attac Saar: Pressemitteilung vom 23. November 2018<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">--------------------------------------------------------------------------<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif"><span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Montag, 26.11.2018, 19-21 Uhr: Kochlegende Franz Keller im
Saarbrücker Schlosskeller<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Buchvorstellung "Vom Einfachen das Beste" , Talk
und mehr…(Eintritt frei, Reservierung erwünscht)<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Einzigartige Kooperationsveranstaltung von Attac Saar und
Rolf Klöckners Regioguide mit der Bliesgau Ölmühle, Genuss aus dem Warndt, der
Peter Imandt Gesellschaft, dem Weltveränderer e.V., Foodsharing Saarland, der
Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) Region Saar und dem Westend
Verlag.<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Franz Keller, der bei Paul Bocuse lernte und neben Eckard
Witzigmann zur ersten Generation der Starköche zählte, die die deutsche Küche
revolutionierten, verabschiedete sich schon Ende der 1990er Jahre ganz bewusst
von der übertriebenen Sterne-Jagd. Seitdem verfolgt Keller konsequent seine
eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste. Artgerecht und naturnah züchtet er
heute die Rinder, Schweine und Kaninchen selbst, die er in seiner Küche
verarbeitet, und fordert in seinem neuen Buch ein radikales Umdenken: Schluss
mit einer sinnentleerten Sterneküche, in der ahnungslose Kritiker das luxuriöse
Ambiente höher bewerten als die Qualität der Produkte. Und Schluss mit einer
industriellen Nahrungsmittelproduktion, die den Respekt vor Tieren und Pflanzen
verloren hat und den Menschen krank macht.<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif"><span> </span>Nach ca. einer Stunde Vortrag und Buchlesung stellen wir
Franz Keller im zweiten Teil der Veranstaltung thematisch unterschiedliche
Gesprächspartner an die Seite:<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif"><span></span>Runde 1: „Arbeits- und Produktionsbedingungen in der
Fleischindustrie“ (mit Mark Baumeister, Geschäftsführer Gewerkschaft
Nahrung-Genuss-Gaststätten)<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif"><span></span>Runde 2: „Lebensmittelverschwendung“ (mit Volker Wieland,
Foodsharing)<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Runde 3: „Alte Saaten, neuer Geschmack.“ (mit Patric Bies,
Ölmühle Bliesgau)<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Moderation:<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif"><span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Rolf Klöckner (Gastronaut) und Thomas Schulz (Attac Saar)<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif"><span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Eine
Anmeldung ist empfehlenswert:<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif"><span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Infos und Anmeldung: <a href="mailto:schuthoma@gmail.com" target="_blank">schuthoma@gmail.com</a> (per SMS oder
Telefon: 01525-7178850 )<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif"><span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Einlass ab 18:30 Uhr.<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif"><span></span>Hinweis: „Genuss aus dem Warndt“ spendiert dem Publikum
jeweils einen handgemachten „Keller-Senf“ an diesem Abend. Solange der Vorrat
reicht.<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Das Buch von Franz Keller mit dem Titel „Vom
Einfachen das Beste. Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um
den perfekten Genuss zu finden.“ ist erschienen im April 2018 im Westen Verlag
erschienen. Es hat 256 Seiten und kostet 24,- Euro<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif"><span>Veranstaltung auf Facebook:<br></span></p><p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif"><span><a href="https://www.facebook.com/events/259961047987314/">https://www.facebook.com/events/259961047987314/</a></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">------------<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Attac Saar<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Haus der Umwelt<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Evangelisch-Kirch-Str. 8<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">D - 66111 Saarbrücken<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif">Kontakt: 0049 1525 – 7178850<span></span></p>
<p class="MsoNormal" style="margin:0cm 0cm 8pt;line-height:107%;font-size:11pt;font-family:"Calibri",sans-serif"><a href="mailto:schuthoma@gmail.com" target="_blank">schuthoma@gmail.com</a></p>
</div></div>