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<TITLE>Nachricht</TITLE>

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<DIV align=left class=OutlookMessageHeader dir=ltr lang=de><FONT face=Tahoma 
size=2>-----Ursprüngliche Nachricht-----<BR><B>Von:</B> Florianne Koechlin 
[mailto:info@blueridge-institute.ch] <BR><B>Gesendet:</B> Dienstag, 4. Mai 2004 
18:31<BR><B>An:</B> dv@smtp.tiscali.ch<BR><B>Betreff:</B> Gentech-news 
93<BR><BR></FONT></DIV><B>Gentech-news 93<BR><BR>1. Frankreich : Ratten von 
Gentechmais geschädigt<BR><?/x-tad-smaller><?/fontfamily></B><?fontfamily><?param Verdana><?x-tad-smaller>Eine 
Studie der französischen Gentechnikkommission CGB zeigt: Gentech-Mais hat bei 
Ratten zu gesundheitlichen Problemen geführt (u.a.Nierenleiden, Zunahme 
Lymphozyten, erhöhter Blutzuckerspiegel). Die Studie hätte geheim bleiben sollen 
(Le Monde, 23.4.04)<BR><BR><?/x-tad-smaller><B><?x-tad-smaller>2. Frankreich und 
Belgien : Syngenta-Mais aus Risikogründen abgelehnt<BR><?/x-tad-smaller></B><?x-tad-smaller>Die zuständigen 
Expertenkommissionen von Frankreich und Belgien lehnen den Gentech-Mais Bt11 ab: 
Syngenta habe den Mais fast nur bei Tieren getestet, nicht beim Menschen. Der 
Süssmais sei aber für menschlichen Verzehr bestimmt. (Le Monde, 24.4.04)<BR><BR><?/x-tad-smaller><B><?x-tad-smaller>3. Europa : Immer mehr 
gentechfreie Gebiete<BR><?/x-tad-smaller></B><?x-tad-smaller>Zehn europäische 
Regionen von 7 Ländern (GB, F, D, A, I, GR, E) gründen das „Netzwerk 
gentechfreier Regionen“. In Frankreich sagen über 1000 Bürgermeister, dass ihr 
Gebiet gentechfrei bleibt; in England erklären sich 44 Regionen zu gentechfreien 
Zonen; in Italien wollen über 500 Städte gentechfrei bleiben. Jeden Tag werden 
es mehr. (IPS, 22.4.04)<BR><BR><?/x-tad-smaller><B><?x-tad-smaller>4. Russland : 
Grosse Lebensmittelhersteller gegen Gentechnik<BR><?/x-tad-smaller></B><?x-tad-smaller>Zwei grosse 
Lebensmittelhersteller (Ostaukino Meat Processing in Moskau und Darya in 
St.Petersburg) verzichten auf Gentech-Produkte. (Rosbalt News Agency, 
9.4.04)<BR><BR><?/x-tad-smaller><B><?x-tad-smaller>5. Deutschland : „Healthy 
beef“ durch Weidehaltung<BR><?/x-tad-smaller></B><?x-tad-smaller>Rinder, die 
weiden und Gras fressen, sind für uns besonders gesund: Ihr Fleisch enthält bis 
zu 3 mal mehr ungesättigte Fettsäuren als das Fleisch von Rindern, die 
Kraftfutter erhalten. Weidehaltung bewirkt zudem ein besseres Aroma, dank 
Vitamin E der Gräser. (idw, 
23.3.04)<BR><?/x-tad-smaller><?x-tad-smaller><BR><BR>Zu jeder Meldung können Sie 
die Referenzen und Hindergrundartikel einsehen unter "Gentech-News Deutsch" auf 
unserer Homepage http://www.blauen-institut.ch.<BR>Falls Sie die Gentech-News 
NICHT mehr erhalten möchten, senden Sie bitte eine e-mail an die Adresse 
info@blauen-institut.ch mit dem Vermerk "unsubscribe".<BR>Redigiert wird 
Gentech-News von Florianne Koechlin, Blauen-Institut, in Zusammenarbeit mit der 
SAG.<?/x-tad-smaller><?/fontfamily></BODY></HTML>